• Память проводит встречи в жителями города!

    v5

    Алексей Волков, активист общественной военно-патриотической организации «Память» провел ряд встреч с жителями Японки и Абиссинки. На сходы приходят десятки людей со своими проблемами и вопросами.

    «Мы провели уже десяток встреч с жителями. Главная цель сходов граждан – это наработка совместного плана действий по приведению в порядок этих районов города. Каждый день мы добавляем в совместную программу все новые и новые пункты. Есть вопросы, которые на сегодняшний день можно решить самостоятельно: выйти всем сообща на субботник и убрать прилегающую территорию. А есть вопросы, которые касаются работы городских служб и могут представлять опасность для жизни людей. К примеру, на сходе улиц Бодни, Стрижевских, Керченской, Левина, Красногвардейской, Юности людей волновал вопрос почему горгаз не прокрашивает трубы газопровода, который здесь, на Японке, проведен над поверхностью земли. Поступила жалоба от жителей улиц Баумана и Счастливой на постоянный запах газа и возле газораспределительного пункта, который находится неподалеку. И тут уже самостоятельно никто вопрос без специалистов не решит. Кроме того, на улице Полевой никто не чистит ливневку, а водоканал потерял контроль за сетями, там постоянные утечки. Сети подтекают, подтопляют жилые дома, при этом на дороге постоянно лужи, а зимой просто не возможно проехать из-за ледяных наплывов. Именно потому и необходима связь с жителями. А если факты обращений в горгаз есть, а реакции на это нет, то федеральные законы здесь могут помочь»

    – рассказывает Алексей Волков.

    «Мы поинтересовались мнением самих керчан, которые пришли на встречу в Алексеем Волковым, активистом ВПО «Память»: – У нас много вопросов, и по коммунальному хозяйству, и по маршруткам, по дорогам. Очень много проблем. И нам нужен молодой и активный представитель наших интересов. Тут много сейчас ходило кандидатов. Все обещают, что после того, как мы проголосуем, то сразу станет хорошо. Но судить надо по делам, по тому, кто и что делает. Кроме того, именно ВПО «Память» на днях у нас на Полевой убрали стихийную свалку. Вывезли весь мусор, поставили новые мусорные баки. Молодцы! И «Память», и Волков!»

    – говорит жительница улицы Красногвардейской Наталья Ивановна.

    «Город у нас разнородный. Есть два массива частного сектора – это Японка и Абиссинка со своими проблемами (освещение, дороги, транспортное сообщение, своевременность вывоза мусора и т.д.). И есть еще часть центра города: ул. Самойленка, Маршала Еременко, Мирошника, Бувина, Горького, Борзенко – это многоквартирки и здесь совсем другие проблемы (крыши, канализация, детские площадки и пр.). Но для нас главное, что люди готовы поддержать наши инициативы, хотят перемен и участвуют в изменении жизни к лучшему сами. Мы провели собрание жильцов дома на Маршала Еременко, 28. В самом центре города есть дом, где (вдумайтесь!) нет газа! Несколько этажей, там много пожилых и престарелых живет. Раньше им газ обещали, теперь даже перестали обещать. Речку не чистят, а сам дом застроен ларьками и киосками так, что ни «скорая», ни пожарные не смогут подъехать. Но люди – я благодарен им – не унывают. Они сами, по крохам, по копейкам собрались и оборудовали для себя беседку во дворе дома, облагородили двор. В дальнейшем мы планируем сотрудничать со всеми социально активными жителями, ведь нас, согласно федеральному законодательству, ждет создание ОСМД и такая коррупционная составляющая как ЖЭК уйдет в прошлое. Мы планируем начать широкую разъяснительную кампанию об этом уже в третьей декаде сентября»

    – делится планами Алексей Волков, активист ВПО «Память».

    Categories: Новости

    Метки: , , , , , , , , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>