• Керчь достойно организовала прием яхтенной регаты!

    керчь память_военно патриотическая организация память

    Вчерашним утром Керченский судоремонтный завод совместно с военно-патриотической организацией «Память» от имени всего города Керчь выступили в качестве принимающей стороны наших гостей. 

    19 июля 2014 года состоялось торжественное открытие регаты в городе Ростов-на-Дону. Организаторами международной яхтенной регаты выступили: «Ростовская яхтенная школа» и Федерация парусного спорта Ростовской области. Миссия парусной регаты заключается в том, чтобы проложить символический морской путь между двумя городами-побратимами Ростовом-на-Дону и Севастополем. В подарок от г. Ростова-на-Дону была передана в Севастополь икона с мощами Святого Блаженного Павла Таганрогского, которая находилась на одной из яхт.

    Яхтенная регата, приуроченная к празднованию Дня военно-морского флота России, совершит переход по маршруту: Ростов-на-Дону – Керчь – Артек – Балаклава – Севастополь. Общая протяженность дистанции составит 1400 км.

    Со старта парусной регаты в море вышло 16 яхт, которые прибыли к керченскому морскому вокзалу 22 июля. До Керчи участок маршрута был самым сложным и длинным – практически 170 морских миль. По итогам первой гонки лидирует яхта «Буревестник». Сегодня утром регата продолжила свой курс на Севастополь, открывая второй этап гонки – детский лагерь «Артек».

    Официальный прием яхтсменов в Керчи состоялся утром 22 июля. Военно-патриотическая организация «Память» совместно с Керченским судоремонтным заводом от имени нашего города выступили в качестве принимающей стороны участников регаты. Мероприятие проводилось по четко зафиксированному регламенту, который был утвержден на федеральном уровне. 120 спортсменов, прибывшие на 16-ти яхтах, провели хоть и один, но незабываемый день в нашем удивительном городе. Организация «Память» и КСРЗ позаботились о том, чтобы гостям города понравилось у нас и организовали комплексную культурную программу.

    Мероприятие началось с утреннего официального приема – со встречи гостей на морском вокзале, знакомством с ними и проведением шоу-представления наших артистов в греческом стиле.  Также был проведен обряд объединения земель Ростова и Керчи, путем смешения вина и воды, которые потом были вылиты в землю.

    Яхтсмены пробыли в открытом море от 20-ти часов до 1,5 суток, и за такой путь, естественно, успели проголодаться. Ведь всем нам известно, как на море просыпается «зверский» аппетит. Поэтому пока яркие представления стремительно разворачивались на сцене, подошел к готовности плов и шурпа, которыми и угощали наших гостей. Организаторы приема регаты также не упустили возможность показать наш город гостям и отправили их на однодневную экскурсию – посмотреть на места боевой славы, Эльтиген, Аржимушкай и Митридат.

    А когда подобрались сумерки, специально для яхтсменов, была продумана вечерняя программа, где выступили керченские вокалисты, танцевальные коллективы, музыканты и приглашенные гости. Финальным завершением вечера стал пышный салют и фееричное выступление артистов с фаер-шоу.

    Желаем успехов участникам регаты и очень надеемся видеть их вновь в нашем чудесном городе Керчь!

    Categories: Новости

    Метки: , , , , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>