• О нас

    Общественная организация «Военно-патриотическая организация «Память» была образована в 2012 году. ВПО «Память» начала свою деятельность с объединения разрозненных поисковых отрядов города Керчи. На сегодняшний день объединение включает в себя 28 поисковых специалистов.

    Основные положения общественной военно-патриотической организации «Память» Керчь

    Цели ВПО «Память»:

    • сохранение и увековечивание памяти павших защитников Отечества и жертв Великой Отечественной войны;
    • патриотическое, нравственное, духовное и культурное воспитание подрастающего поколения на базе социально значимой деятельности по увековечиванию памяти павших защитников Отечества;
    • укрепление среди детей и молодежи идеалов гуманизма, милосердия и преданности Отчизне;
    • возрождение моральных основ общества, гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи.

    Общественная организация «Военно-патриотическая организация «Память» в период с 2012 г по настоящее время активно ведет поддержку ветеранов Великой Отечественной Войны, ветеранов труда, участвовала в реконструкциях событий ВОВ – «Крымский щит», «Штурм Сапун горы» в г. Севастополь, «Солдатский привал» г. Керчь (ежегодное мероприятие, посвященное Великой Победе 9 мая). Также являлась активным участником ежегодной поисковой экспедиции «Вахта Памяти» и семинаров, посвященных просветительской работе о героизме и мужестве солдат и офицеров в Великой Отечественной Войне. Мы тесно сотрудничаем с Керченским Историко-культурным заповедником, поисковыми объединениями и советом ветеранов г. Керчи.

    Основополагающей движущей силой организации и коллектива является желание сохранить память и историю о подвиге защитников Отечества, их самоотверженности и героизме. В условиях современных реалий, мы понимаем, что на примере наших предшественников основной задачей является – настоящий результат, который осязаем и доступен.

     Только за последние несколько месяцев мы с уверенностью заявляем, что смогли:

    - провести несколько массовых мероприятий для керчан и гостей города;

    - оказать помощь совету ветеранов ВОВ в г. Керчь;

    - принять участие в экологических акциях «Чистый пляж»;

    - открыть общественную приемную, где мы оказываем посильную помощь всем, кто обращается;

    - оказать помощь спортсменам города;

    - создать центр по сбору гуманитарной помощи, для беженцев с Юго-Востока;

    - провести несколько семинаров по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной Войне.

    Активисты ВПО «Память»:

    Каждый из нас старается сделать вклад в одно общее дело, теми навыками и умениями, которые являются основными в обычной, повседневной жизни. Для нас важнее получить результат, увидеть, что наш труд не напрасен и приносит плоды. Воспитание молодежи,  похоже на фруктовый сад, если им не заниматься, не вкладывать усилий, он будет увядать и не принесет плодов. Но если относиться к нему с должным отношением и уходом, вложить именно то необходимое зерно, которое мы способны дать, то самые важные плоды – молодые граждане станут всеобщим примером и нашей гордостью! А их любовь к Родине и созиданию, воспитанная на вековом опыте наших дедов и отцов, будет и дальше передаваться из поколения в поколение.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>